You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan 10 GOR Dimulai Akhir Oktober
photo Doc - Beritajakarta.id

Renovasi 10 GOR Dimulai Akhir Oktober

Pengerjaan fisik renovasi 10 Gelanggang Olahraga (GOR) untuk mendukung pelaksanaan Asian Games 2018 akan dimulai akhir Oktober 2017 mendatang.

Sudah ketemu angkanya, sekarang tinggal survei. Mudah-mudahan akhir Oktober ini dimulai pembangunan

Pembiayaan pembangunan proyek ini diambil dari dana kompensasi kenaikan Koefisien Lantai Bangunan (KLB) perusahaan swasta.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta, Ratiyono mengatakan anggaran untuk renovasi 10 GOR ini sudah disepakati Rp 65 miliar. Anggaran itu nantinya digunakan untuk renovasi GOR, lapangan baseball dan sepeda BMX.

Dispora Optimistis Renovasi 10 GOR Rampung Tepat Waktu

"Sudah ketemu angkanya, sekarang tinggal survei. Mudah-mudahan akhir Oktober ini dimulai pembangunan," ujarnya, Rabu (18/10).

Menurut Ratiyono, pembangunan seluruh fasilitas olahraga ini membutuhkan waktu sekitar tujuh bulan. Ditargetkan pada Mei tahun depan, pengerjaan sudah bisa rampung seluruhnya.

"Butuh waktu sekitar tujuh bulan untuk pembangunan. Kami optimis bisa tepat waktu semua," tandasnya.

Sekadar diketahui, 10 GOR yang akan direnovasi meliputi GOR Pulogadung, GOR Cempaka Putih, GOR Sunter, GOR Soemantri Brodjonegoro, GOR Bulungan, GOR Ragunan, GOR Senen, GOR Jakarta Barat, GOR Jakarta Utara, GOR Jakarta Timur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2175 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1146 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1065 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1062 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1025 personFakhrizal Fakhri